Home » , » Tips Trik Supaya Blog Banyak Pengunjung

Tips Trik Supaya Blog Banyak Pengunjung

SPONSOR :



Pada kesempatan kali ini, saya akan share tentang beberapa Tips Trik Supaya Blog Banyak Pengunjung. memang banyak orang posting sampai ratusan bahkan ribuan posting untuk dilihat oleh pengunjungnya, ada pula yang hanya sekedar untuk curhat semata dan jarang posting. Sebenarnya hal² yang menyebabkan blog tidak banyak dikunjungi antara tidak rajin posting, tak pernah promosi, tidak pernah komentar atau berkunjung di blog orang lain, dan yang paling gawat anda kurang mengetahui pengetahuan tentang ilmu SEO!
Mari... berikut kita bahas Tips dan Trik supaya blog kita banyak dikunjungi :



1. Sering-seringlah menulis di blog. 
- Bagaimana mungkin ada visitor bila blogger hanya menulis 2 atau 3 posting saja lalu ditinggal pergi entah ke mana. Agar blog selalu dikunjungi, cobalah untuk rajin posting. Paling tidak blog selalu di-update tiap bulan.



2. Bagaimana cara mempromosikan blog?
 - Banyak sekali media yang bisa digunakan untuk berpromosi blog. Pasti Anda memiliki akun Facebook bukan? Gunakan akun Facebook Anda untuk mempromosikan blog. Situs Jejaring Sosial lainnya juga bisa digunakan seperti TwitterFriendsterFoursquareKoprol, dll.
- Daftar di social bookmarking site. Ini salah satu cara yang juga sering digunakan banyak blogger untuk mendapatkan pengunjung blog. Beberapa social bookmarking site yang populer, di antaranya adalah: MyBlogLogBlog CatalogTopofBlogsDeliciousDiggReddit,StumbleUpon, dll. Ini cara yang cukup mudah untuk mendapatkan pengunjung. Blogger hanya mendaftar saja sesuai petunjuk yang ada. Isi semua ketentuan di website tersebut, jangan lupa untuk memasukkan alamat blog Anda di kolom yang tersedia. Bila diwajibkan untuk pasang banner atau widget maka pasang saja di blog.
- Daftar di forum yang Anda ikuti. Apakah Anda sering mengunjungi forum-forum? Beberapa di antaranya memperbolehkan fitur signature di bawah post yang bisa Anda gunakan untuk berpromosi blog.




3. Berkunjung ke Blog lain (Blogwalking).
Ini yang biasa terkadang saya lakukan. Tetapi jika punya blog tetapi tidak pernah mengunjungi dan berkomentar di blog lain . Itulah gambaran seorang blogger yang hanya menulis saja di blog pribadinya tanpa mengunjungi blog lain. Cobalah bila online mengunjungi blog-blog lain dan tinggalkan komentar agar pemilik blog dan pembaca yang lain mengetahui alamat blog Anda. Selain menambah teman blogger, Anda juga dapat membaca artikel lainnya yang ditulis oleh blogger-blogger lain.



4. Pelajari dan terapkan SEO.
- Apa itu SEO? SEO (Search Engine Optimization) adalah suatu proses tentang bagaimana cara optimisasi untuk mendapatkan volume dan kualitas trafik pengunjung di mesin pencari. Tujuannya untuk mendapatkan posisi teratas di mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing, Ask, dll. Berikut Cara Mudah Supaya Menjadi No. 1 Google Search.
- Sebenarnya tidak ada yang mengetahui dengan sangat akurat tentang bagaimana cara optimisasi di mesin pencari, kecuali mungkin beberapa orang yang mengurusinya di perusahaan tersebut. Karena memang algoritma pencarian dirahasiakan. Tetapi cara-cara yang sesuai dengan aturan sudah banyak dibeberkan. Bahkan oleh pihak-pihak dari perusahaan mesin pencari itu sendiri. Dan  ada juga cara-cara blackhat atau melanggar ketentuan yang bisa berakibat fatal dengan pemberian hukuman seperti Deindex (situs dikeluarkan dari index mesin pencari), dll. 



Demikian Info yang sedikit saya ketahui... Semoga Bermanfaat Terima Kasih
Jangan lupa tinggalkan komentar dan klik +1 nya ya..

Terima kasih atas kunjungan Saudara di blog kami, semoga bermanfaat :)

50 komentar:

WONG JAWA mengatakan...

Petunjuk yang baik, aku yakin dapat bermanfaat, salam persahabatan dari Tanah Majapahit, rahayu, rahayu, rahayu, sagung dumadi.

chee mengatakan...

thank for the trick

cyberthief83 mengatakan...

Matur Nuwun Ilmune Juragan.... Kunjung balik ya....

Azhar, S.Pdi. mengatakan...

terima kasih banyak buat infonya tapi bagaimana kalau tipsnya ini selalu dikembangkan supaya newbies seperti saya dapat infonya lebih akurat

Kurniawand mengatakan...

terima kasih buat infonya
i like it

tyo santoso mengatakan...

terima kasih banyak infonya

FAJAR HERLAMBANG mengatakan...

thanks brooo...
jangan lupa mampir di fajarherlambang69.blogspot.com

adhimsa mengatakan...

terima kasih infonya gan

andika212 mengatakan...

terimakasih sob...
informasi yang bermanfaat...

Andhika Dohdit mengatakan...

makasih buat infonya bermanfaat....^^

mampir ya ke blog newbie ane tentang PTC indo
www.dohdit.blogspot.com

ahmad burhani mengatakan...

okey...aku praktekkan tips anda ya mas..mudah-mudahan berhasil

Anonim mengatakan...

http://riko-ikor.blogspot.com

nice info nya sob...

oank mengatakan...

likr this gan thank atas infonya
http://www.oankcyber.com/

Obat Herbal Pektay Keputihan Alami mengatakan...

makasih banyak nich infonya...
membantu sakli
blog saya susah naiknya pengunjung nich,
mudah mudahan dengan trik agan bisa membantu.. amin makasih and happy blogging

Cara Atasi Penyakit Insomnia mengatakan...

makasih tips nya bermanfaat sakli
salam sahabat

ordinary Girl (call me Asfi) mengatakan...

makasih infonya :)

Tourism Culture Information mengatakan...

Mantap gan...

aditya8187 mengatakan...

http://adityanewbie.blogspot.com/

Follow ya gan ..
thank's
jangan Lupa di tunggu commentNya .. :D

Fetty Syafiq mengatakan...

plus 1 traffik lagi nih ...unjungi blog ku juga ya http://www.fatimahsyafiq.com/

harry, mengatakan...

nice info sob,,
salam kenal dr ane,,
jalan2 kesini jg sob
http://pjmcikunir.blogspot.com

gojine mengatakan...

makasih atas tips nya kaka
kunjung balik
www.gozineinfo.com

saputrahelmi.blogspot.com mengatakan...

nice! :)

share wawasan yuk http://saputrahelmi.blogspot.com/

komen ya, nanti saling share aja ama blog agan-agan, dg senang hati sy mampir

ubudtransports mengatakan...

Salam kenal
saya masih newbie di dunia blog tapi dengan adanya informasi ini saya jadi lebih tertarik untuk lebih mendalami dunia blogging.
semoga info SEO bisa diupdate minimal sebulan sekali

argiyansyah sumarna mengatakan...

thakns infonya gan......:D

Sigit Setyo mengatakan...

makasih gan infonya..
Mampir blog ane http://kostfile.web.id

erwin effendi mengatakan...

kunjung balik gan

BiG-BanG mengatakan...

baghas mengatakan : tipsx ok sanget gan....
thank you....
mampir jg ya buat agan" lainnya....
:)) ...

fajr jauhari mengatakan...

thax infony gan!!!

mmpir gan!!
http://apps--computer.blogspot.com

sepriyanto mengatakan...

makasih yan udah mau shear dan berbagi pengetahuaanya.
salam sahabat.

Abah Roy mengatakan...

bagusssssssss

EASYSOFT TECHNOLOGY mengatakan...

Ok Thinks Infonya

gugum gumilarsa mengatakan...

kunjungi blog iniya untuk yang suka komputer
ada tips and trik komputer dan software gratis
web=gumilarsa.blogspot.com

Blog Friska Okta Melisa mengatakan...

mampir dan follow blog saya ya :) terimakasih
http://blogfriskaokta.blogspot.com/

Doni mengatakan...

TRimakasih gan. tretnya...
Nitip lapak..
http://kata-kata-hari-ini.blogspot.com/

jhon chaniago mengatakan...

Terimakasih sob,membantu banget...tks

ayam dan bebek mengatakan...

okee.makasi komentarnya mass..saya masi pemula ,mau coba belajar ngeblog mulai skrang...thank infonya

ayam dan bebek mengatakan...

mampi blog sya yaa.. angsle13.blogspot.com

jamal Cekko acido mengatakan...

Mantap Blognya gan.......;))
Thanks atas Infonya.... :d
kalau ada waktu mampir - mampir ya ke blog saya :)

Ikhsanul Q. mengatakan...

bagus gan,,
mampir ke blogku ya???,,blogku cuma khusus buat puisi aja gan,,ne alamatnya : www.prince-sastra.blogspot.com/
suwun,,

Baru Terkini mengatakan...

Tips yang bagus ane tunggu postingan berikutnya karena ane juga blogger yang harus banyak belajar dari senior. Kunjungi situs berikut untuk mendapatkan update berita

http://kendalupdate.blogspot.com/

saling indonesia mengatakan...

info yang menarik

desi ratnasari mengatakan...

thanks infonya :)

Blog for you mengatakan...

akan saya coba tricknya semoga bisa banyak trafik datang ke Blog saya thanks :)

sofyan mengatakan...

trimakasih ilmunya semoga bermanfaat... http://sofyansalama.blogspot.com/

ari rifki mengatakan...

thanks informasinya gan, bermanfaat banget ,kunjung balik ya " http://arisabtu.blogspot.com/ "

johan sukipli mengatakan...

Saya coba tips anda gan, semoga berhasil.

kunjungi juga web saya Hosting Palembang Terima kasih sebelumnya

tang tayongan mengatakan...

Kunjungi juga blog saya ya
http://tangtayongan.blogspot.com/2014/09/itupokernet-agen-judi-domino-99-online.html

Ary mengatakan...

Mantap infonya (y)

Rahardiyanto mengatakan...

Susah juga sih udah ngepost tapi gak ada yang berkunjung. rasanya jadi gimana :(( mohon bantuanya ya situsku-tutorialku.blogspot.com .terimakasih

Ferry Padang Bukittinggi Tour mengatakan...

terimakasih info nya..sangat bermanfaat..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Blog ini sudah DoFollow, silakan berkomentar untuk mendapat backlink gratis. Mohon untuk tidak melakukan spam. Untuk semua, terima kasih atas komentarnya...