Home » , » 13 Alasan Kamu Harus Masuk Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)

13 Alasan Kamu Harus Masuk Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)

SPONSOR :




1. Kumpulan Siswa Terbaik Se-Indonesia

MP2K Hari pertama STIS angkatan 57 2015

Di tahun 2015, jumlah pendaftar STIS sebanyak 32 ribu siswa dari seluruh Indonesia, dimana hanya 500 yang diterima, atau kurang dari 2% dari seluruh pendaftar. Itupun setelah melalui 3 tahap ujian yang terbilang sulit. Belum lagi sekitar 90% dari 500 orang itu lulus SBMPTN lohh. Artinya, mahasiswa STIS memang benar-benar manusia plihan dari seluruh Indonesia. Salut dehhh....


2. Ilmu Statistik Sangat Penting

Ilmu statistik itu penting bgt loh, misalnya di bidang ekonomi dalam melihat tren harga dan prediksi indeks saham, di bidang kependudukan dalam melihat struktur penduduk dan angka harapan hidup, dan masih banyak lagi. Jadi, statistik gak melulu soal mean median modus, tapi juga bersinergi dengan cabang ilmu lainnyaa. Kece dehh....


3. Kuliah Gratis

Jika kamu masuk STIS, maka kamu tidak usah pusing soal biaya kuliah karena kuliah di STIS itu GRATIS. Beneran kak?? Iya beneran gratis! Tidak ada uang semesteran. Hanya ada uang pendaftaran dan uang muka yang nantinya digunakan untuk diri kamu sendiri, seperti seragam dan atributnya, serta untuk keperluan bela negara. Selebihnya gratis hehe gak nyesel dehh.


4. Dapat TID Sebesar 1jt/bulan

TID? Apaantuh? TID itu Tunjangan Ikatan Dinas, yaitu tunjangan yang diberikan kepada mahasiswa STIS sebesar 1 juta rupiah per bulan. Behh manteb kan? Udah kuliahnya gratis, dibayar pula 1 juta per bulan, jadi tambah semangat kuliahnya deh hehe.


5. Langsung Kerja


Nah ini dia, setelah lulus dari STIS, kamu akan ditempatkan di Badan Pusat Statistik (BPS) seluruh Indonesia sebagai PNS golongan 3A. Wow mantab kaan udah kuliah gratis, dapat TID 1 juta per bulan, fix dapet pekerjaan pula! Apalagi sekarang udah berlaku MEA, persaingan kerja pasti lebih berat. Nggak nyesel dehh kuliah di STIS smile emoticon


6. Beasiswa hingga S3 Terbuka Lebar

Buat kalian yang ingin melanjutkan studi hingga S3 baik dalam maupun luar negeri juga terbuka lebar lohh. Dan itu bisa kalian dapatkan dengan beasiswa pula! Wihh ternyata bukan cuma pekerjaan, tapi studi untuk jenjang yang tinggi pun juga bisa kamu dapatkan ckck luar biasaa....


7. Teman Dari Seluruh Nusantara

Kelas 1K angkatan 57 pertemuan terakhir Semester 1 bareng Bu Tati Irwati

Walaupun lokasi STIS ada di Jakarta, kamu ngga akan merasa kuliah di Jakarta. Loh kok bisa kak? Ya bisa dongg hehe. Karena kamu akan mendapatkan teman dari seluruh nusantara, dari Sabang sampai Merauke. Belum lagi teman-teman kita dari negara tetangga seperti Timor Leste. Disinilah rasa persatuan dan Bhinneka Tunggal Ika sangat terasa. Kamu bisa saling berkenalan, mengetahui adat istiadat dan kebiasaan masing-masing daerah, belajar bahasa daerah, dan yang paling penting, bisa nyobain makanan khas daerah masing-masing hehe. Intinya, STIS itu miniaturnya Indonesia.... Mantab kaan hehe.


8. Ada Himada

Himada IKMKK(Karesidenan Kedu) 57, acara Pisbut 53-57 di Bogor Jan 2016

Kalo kamu pikir kamu itu siswa dari daerah yang jauh dan sendirian, kamu salah! Di STIS itu ada yang namanya Himada, Himpunan Mahasiswa Daerah. Disini, kamu akan nemuin temen-temen yang satu daerah dengan kamu. Dari Sabang sampai Merauke ada kok himadanyaa jadi jangan takut sendirian yaa....


9. Belajarnya Asik, Dosennya Menarik

Hari ibu, sama dosen PA tercinta Bu Iin

Kak di STIS belajar apasih? Ngitung2 mulu yaa? Namanya juga Sekolah Tinggi Ilmu Statistik, pastinya diutamakan ilmu statistiknya dongg jadi pasti ngitung hehe. Yah ngebosenin dong kakk? Eh enggak kokk. STIS itu enggak sekaku itu. Kalau kamu masuk STIS, kamu akan merasakan asiknya belajar karena suasananya mirip dengan SMA, serius! Dosen akan dengan sabar menjelaskan materinya dan tidak akan sungkan untuk menjawab pertanyaan mahasiswanya jika belum paham. Mirip guru SMA kamu. Terlebih lagi sebagian besar dosen-dosen di STIS adalah lulusan STIS sehingga mereka mengenali betul karakter mahasiswa STIS. Jadi, kamu bakalan betah deh kuliah di STIS smile emoticon


10. Peduli dengan Kawan


Kalo di STIS, kita justru saling bantu membantu agar kita semua lulus bareng-bareng. Istilahnya "kalo yang masuk 500, yang keluar juga 500" gitu. Karena kita semua akan menjadi rekan kerja di BPS kelak kaan. Biasanya menjelang UTS atau UAS, mahasiswa STIS akan membentuk Kelompok Studi Mahasiswa (KSM) sehingga teman-teman yang kesulitan dalam matkul tertentu bisa terbantu.


11. Juaranya Olimpiade Statistik


STIS ngga jarang menelurkan mahasiswa-mahasiswa berprestasi lohh. Dalam kejuaraan olimpiade statistik misalnya, STIS ngga jarang membawa hasil sebagai juara, gak kalah dengan universitas lainnya lohh. Kece banget dehh....


12. Juaranya OPTK

Juaranya cuma dibidang akademik kak? Eh ya engga dong dek. STIS juga ngga jarang menghasilkan bibit-bibit juara dalam OPTK, yaitu Olimpiade Perguruan Tinggi Kedinasan, dimana yang dilombakan tidak hanya bidang akademik, tetapi non-akademik juga seperti olahraga, seni, dsb. Saingannya antarsekolah kedinasan lohh so pasti kece bangeet...


13. Banyak Event Besar

Terpilihnya putra putri STIS 2015, dalam rangkaian closing ceremony DN 57

Di STIS ada event-event besar gak sih kak? Jelas ada dek. Tiap tahun pasti ada event-event besar yang diadakan oleh STIS, misalnya acara tahunan UKM Kesenian seperti band, tari, paduan suara, dan teater, serta acara tahunan dalam menyambut ulang tahun (dies natalis) STIS. Uniknya, dalam rangkaian dies natalis biasanya ada pemilihan putra putri STIS lohh dan itu diwakili oleh tiap provinsi di Indonesia. Kece abis dehh....

==========================================

Kalo mau masuk STIS persiapannya apa aja ya kak?
Gampang dek. Tanggal 13 Maret 2016, STIS akan mengadakan Try Out Nasional (TONAS) di 40 Kabupaten/Kota se-Indonesia. Itu untuk persiapan kamu menghadapi tes tahap 1. Terus kamu juga bisa beli Buku Ujian Saringan Masuk (BUSM) STIS yang berisi kumpulan soal USM STIS selama 5 tahun lalu dan prediksi soal tahun ini.


Untuk info update mengenai TONAS STIS 2016 bisa dicek di:
Website : www.ukmbimbelstis.com
Facebook : UKM Bimbel STIS Official
✅Twitter : @UKMBimbelSTIS
Instagram : @ukmbimbelstis
✅Line : @vtn0251i


Informasi Tonas dan BUSM Penerimaan Mahasiswa Baru STIS untuk Himada IKMKK regional Kedu (Purworejo, Kebumen, Wonosobo, Magelang, Temanggung) cek di https://web.facebook.com/Tryout-Nasional-USM-STIS-2016-Regional-Kedu-1027319057311652/

Semoga bermanfaat!

Terima kasih atas kunjungan Saudara di blog kami, semoga bermanfaat :)

4 komentar:

obat jamkho mengatakan...

kayaknya oke sekolahannya

Anonim mengatakan...

bang ajarin phising di localhost bang ��

Wida Siddhikara Perwitasari mengatakan...

Waah STIS *.* Kalo mau baca tentang kehidupan di STIS bisa juga buka http://siddhikaraperwitasari.blogspot.com/

Blogger mengatakan...

Ever wanted to get free YouTube Subscribers?
Did you know you can get them ON AUTOPILOT & TOTALLY FOR FREE by using Like 4 Like?

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Blog ini sudah DoFollow, silakan berkomentar untuk mendapat backlink gratis. Mohon untuk tidak melakukan spam. Untuk semua, terima kasih atas komentarnya...