Home » » Cara Mengedit/Menggabungkan Timeline Cover Facebook Dengan Foto Profil

Cara Mengedit/Menggabungkan Timeline Cover Facebook Dengan Foto Profil

SPONSOR :

Halo sob, gimana kabarnya? Lagi ngapain ya? lagi facebookan atau googling? haha tanya kok kaya kereta api aja. Oh iya, maaf akhir2 ini saya jarang posting mungkin sudah 1 bulan lebih. Itu dikarenakan saya sedang disibukan dengan kegiatan untuk melanjutkan ke Sma. Ah... sudahlah tidak perlu banyak basa-basi mari kita langsung ke topik utama. Berhubung teman saya ada yang menanyakan bagaimana Cara Mengedit/Menggabungkan Timeline Cover Facebook Dengan Foto Profil, jadi akan saya share disini

Bagi Sobat yang punya akun facebook pasti sudah tidak asing lagi dengan timeline cover facebook. Ya, biasanya dipasang untuk mengingat moment penting / hanya sekadar pasang foto idolanya / bisa juga kartun anime yg disukai.

Kendatipun begitu, kadangkala kita ingin memasang foto yang sedikit ada editannya. Seperti disisipi tulisan atau mungkin foto profil bergabung dengan cover timeline. Seperti milik saya dibawah ini


Bagaimana ingin mencobanya? Silakan ikuti langkah-langkah berikut :

1.   Buka dan masuk ke link berikut Facebook Cover Maker.
2.   Disitu bisa memilih for PERSONAL PROFILE cover untuk cover timeline profil pribadi kita, atau for FAN PAGE cover untuk cover timeline fanspage.

3.   Kemudian Upload background untuk cover timeline dan juga foto profil facebook. Atau jika ingin yg lain Upload background dan Upload foto, kemudian edit sesuai keinginan dan kreatifitas sobat. Bisa disisipi tulisan / mengatur kontras dan yang lainnya. Jika terdapat kesalahan saat mengedit, bisa diatur kembali dengan mengklik tombol undo drawing.

4.   Jika sudah selesai kemudian Save Timeline Cover dan Save Profile photo.

5.   Dan yang terakhir, Upload Facebook Cover timeline dan Facebook Profile Photo sesuai tempatnya.

Bagaimana bagus tidak?
Sekian informasi dan tutorial tentang Cara Membuat dan Mengedit Timeline Cover Facebook dari saya, semoga bermanfaat bagi sobat yang sedang mencarinya atau yang ingin mencoba. Terima kasih...

Terima kasih atas kunjungan Saudara di blog kami, semoga bermanfaat :)

8 komentar:

Isra' Miraj dan Misteri 7 Langit | Share Our Knowledge mengatakan...

kalo foto profil sama cover gabung akan keliatan keren dan kreatif, padahal sih cuman pake aplikasi aja. hehe :D

btw, saya juga suka nih pake aplikasi ini. ;)

muhammad rian jakawardana mengatakan...

thanks infonya. . .dan bermanfaat sekali. . . .

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

Ya sama-sama, terima kasih sudah berkunjung... :)

Anonim mengatakan...

thhhhaaaaannnkkksssssss gaaaaaannnnn...?

Anonim mengatakan...

=))

Anonim mengatakan...

kok gk bisa bos

Eza AB mengatakan...

asikk dahhh

khairul mengatakan...

Mantab..bagus artikelnya..sangat membantu, Terimakasih..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Blog ini sudah DoFollow, silakan berkomentar untuk mendapat backlink gratis. Mohon untuk tidak melakukan spam. Untuk semua, terima kasih atas komentarnya...