Home » » Cara Membuat Simbol Tertentu dan Tulisan Kecil Di Atas

Cara Membuat Simbol Tertentu dan Tulisan Kecil Di Atas

SPONSOR :

Cara Membuat Simbol Tertentu dan Tulisan Kecil Di Atas - Dalam kegiatan mengetik, terkadang kita memerlukan simbol tertentu seperti seperempat ¼ , sepertiga ⅓, pangkat dua ² dan sebagainya. Atau saat kita  bermain facebook, terkadang dalam menulis status atau komentar menggunakan simbol-simbol tertentu, seperti ini : ☻, ☺ , ♥ , ♫ , ▌ dan sebagainya, Anda mungkin sudah pernah melihat simbol-simbol tersebut dalam komentar atau status facebook. Lalu bagaimana cara membuatnya? Sebelumnya kita akan membahas bagaimana membuat tulisan kecil diatas atau simbol tertentu lewat ALT.




1.  Pastikan NumLock pada keyboad Anda dalam keadaan On.
2.  Untuk membuat simbol khusus, Anda harus menekan Alt + angka tertentu.
3.  Untuk menekan angka tertentu, tekan bagian NumPad (Kumpulan angka pada bagian kanan keyboard. Tetapi jika anda menggunakan laptop, gunakan Alt + Fn + angka tertentu (berwarna biru).
4.  Berikut adalah sebagian contoh kharakter khusus :

Alt + 1        -->  ☺  (ngetiknya Alt+J atau Alt+Fn+J pada laptop)
Alt + 2        -->  ☻
Alt + 3        -->   ♥
Alt + 0178  -->   ²
Alt + 0153  -->   ™
Alt + 0188  -->   ¼
Alt + 0169  -->   ©

Bagaimana, keren tidak? Silakan Anda bereksperimen dengan mengetikan angka yang Anda inginkan atau acak sendiri. Tulisan tersebut pun tidak hanya pada Status Facebook, tetapi bisa chat Facebook, Ms. Word, Notepad dan aplikasi Multimedia lain yang sejenis.

Oh iya saya sampai hampir lupa. dari simbol yang dapat dibuat dari cara diatas, ternyata masih ada yang lain. Walaupun hampir sama, tetapi ini lebih lengkap dan jika anda lupa angka tertentu untuk membuat simbol tertentu tersebut, bisa membuat lebih mudah dengan ini. Ini dia.



1.  Buka Aplikasi Run, atau bisa tekan di keyboard, Windows + R
2.  Pada Run tersebut ketik 'charmap' (tanpa tanda petik).
3.  Di sana Anda akan menemui aplikasi yang khusus memuat simbol-simbol tertentu.
4.  Pilih salah satu kemudian klik Select dan klik Copy.
5.  Paste pada tempat yang anda inginkan.


Sekarang, anda memilih yang mana? Sebenarnya sama saja, hanya jika anda menggunakan Alt bisa lebih cepat tanpa membuka aplikasi tersebut. Tetapi jika anda lupa angka tertentu untuk membuat simbol tertentu dan tulisan kecil di atas bisa menggunakan aplikasi tersebut.


Sekian Informasi dari saya tentang Cara Membuat Simbol Tertentu dan Tulisan Kecil Di Atas. Apabila ada kekurangan saya memohon maaf dan masukannya. Terima kasih.




Terima kasih atas kunjungan Saudara di blog kami, semoga bermanfaat :)

31 komentar:

Cancer mengatakan...

mantab gan infonya

Cara Menjadi Orang Sukses mengatakan...

mas.mau tanya nih.kl buat tulisan kecil diatas gimana caranya? kl di word tulisan yang shortcutnya Ctrl+Shift+= .

Alfin Ramadhan mengatakan...

Cara ngebuat gambar musik gimana gan?

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

@Alfin Ramadhan : Kan bisa dicari lewat aplikasi character map ;)

Anonim mengatakan...

gan kok gk bisa gmn nich aku pake laptop???

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

@Anonim : Kalau menggunakan laptop memang tidak ada kumpulan angka disebelah kanan, jadi tekan Alt+Fn+angka tertentu , dan biasanya angka tsb berada ditengah keyboard nggabung sama karakter lain.

sukajiyah mengatakan...

Ketemu juga akhirnya..
dari kemarin bingung buat karakter bilangan berpangkat di fb. Thanks infonya.. :)

Farhan Breaker mengatakan...

thanks ... infonya gan

Anonim mengatakan...

yang kagak bisa di simpen di notepad aja :-L

Anonim mengatakan...

makasih agan~ ngebantu banget nih! =)tampilan blog nya uga bagus, menarik!
-inez-

Anonim mengatakan...

i dont know .. Can you gimme this tips on via mobile phone ?? Thanks 4 info

Zinnia Shopping mengatakan...

zinniashopping.blogspot.com

Rian Battousai N mengatakan...

tapi bisa gk kalo pakai hp yg biasa

Ricky Rahayu II mengatakan...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Alfi Ricardo mengatakan...

Keren ini :) yuk komentar rame-rame http://citcatcet.blogspot.com/2014/01/english-is-fun-gak-bikin-otak-tekor.html

Welly Monte mengatakan...

manatap gan

Airin Eko Cahyono mengatakan...

mantap ni mas,makasih infonya

Nurra Outlet mengatakan...

Sangat membantu (y)

Ahmad Anhar rizky mengatakan...

kirain huruf kecil yg ky gini ⁿⁿⁿⁿⁿ klo yg itu mh gua bisa¹²³⁴⅝°°°°°°°°←↑↓→♣♠♪♥♦

Nursakinah Br. Sarumpaet™ mengatakan...

mantap gan 👌

andy baretz mengatakan...

Sembah syukur ALHAMDULLILAH thanks to agan kerjaan saya jdi lancar...

cara mengobati radang usus buntu mengatakan...

makasih banyak buat informasinya,, snagat bermanfaat sekali

http://tokoherbalacemaxs.blogspot.com/

Instant Website mengatakan...

ini simbol kadang ada yang ga muncul beberapa itu kenapa ya min?

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

@Instant Website : berarti ngga kompatibel sama app-nya

Yasika Ekki mengatakan...

bermanfaat sekali gan :))
oh iya jangan lupa kunjungi blog aku juga ya
http://arcurcomunitygrup.blogspot.com/
salam kenal ;)

Cak Yit mengatakan...

Mampir Gan
Cak Yit

Unknown mengatakan...

Cara membuat 7th biar "th"nya kecil pada hp android bisa gak nDan?

hamelia sunita Hamid mengatakan...

tq for the nice info

Shane Radam mengatakan...

lagi satu info yang berguna, ini sangat2 berguns sekiranya anda ingin mempermainkan rakan / officemate.

Sila Tekan CTRL+ALT Up / down / right / left key...

Jangan risau dan selamat mencuba.

http://mreshane.com
Shortcut is my name!

Shane Radam mengatakan...

sangat² bagus hahaa...

Blogger mengatakan...

Ever wanted to get free Instagram Followers?
Did you know you can get these ON AUTO-PILOT AND TOTALLY FOR FREE by registering on Like 4 Like?

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Blog ini sudah DoFollow, silakan berkomentar untuk mendapat backlink gratis. Mohon untuk tidak melakukan spam. Untuk semua, terima kasih atas komentarnya...