Home » , » Apa itu ask.fm dan Cara Menggunakannya

Apa itu ask.fm dan Cara Menggunakannya

SPONSOR :

Apa itu ask.fm - Apakah Anda pernah mendengarkan dari orang lain? Web ini sepertinya sedang nge-trend khususnya di Indonesia saat ini, walaupun sebenarnya web ini launch-nya sudah agak lama. Lalu apa itu ask.fm ?


Ask.fm adalah salah satu web social network. Dimana penggunanya bisa bertanya apapun ke pengguna lain sesuai dengan namanya. ask.fm telah diresmikan pada 16 Juni 2013. Kita bisa bertanya kepada orang lain dengan menggunakan identitas, bahkan dengan fiturnya yang menarik yaitu kita dapat bertanya tanpa memberikan identitas (Anonim). Sehingga tidak ketahuan siapa yang bertanya.
Di ask.fm kita bisa melihat profil, pertanyaan-pertanyaan yg dijawab, dan like setiap pertanyaan.
Sama seperti jejaring sosial yang trend lain seperti facebook, twitter dsb. disini ada sistem follow/following. Tetapi kita hanya bisa melihat siapa yang kita follow. Sedangkan yang mem-follow kita, tidak bisa dilihat profilnya hanya terlihat jumlah pengikutnya.

Cara Membuat Akun ask.fm
1. Buka web  ask.fm
2. Klik tombol di tengah bertuliskan Create Account/Join Now/Daftar.
3. Setelah itu akan dibawa pada halaman pengisian data. Isi dengan data yang diperlukan. Atau bisa juga dengan menggunakan pilihan disampingnya yaitu Facebook atau Twitter atau Vk.
4. Jika daftar menggunakan akun jejaring sosial lainnya, maka akan keluar pop up persetujuan aplikasi, ikuti petunjuknya. Dan setelah selesai, maka otomatis Anda akan login dengan password yang sama dengan akun jejaring sosial tersebut.
5. Tetapi jika Anda mendaftar langsung maka akan langsung dibawa ke halaman beranda.
6. Jangan lupa cek emailnya untuk konfirmasi akun, dan selesai. Anda bisa menggunakannya setelah itu.

Cara Memakai/Menggunakan/Memainkan ask.fm
Web ini memang asik untuk bertanya dengan siapa saja, baik pacar, teman atau kita emang lagi kepo -_-. Bahkan tanpa mereka tahu siapa yang bertanya.

~ Cara bertanya :
-login,
-cari orang yang ingin ditanya,
-akan terlihat kotak pertanyaan isikan saja pertanyaan yang ingin diajukan,
-jika Anda tidak ingin yang ditanya mengetahui identitas Anda, centang ask anonymously, dan sebaliknya.
-klik Ask.

~Cara menjawab :
-login,
-klik menu question/pertanyaan di bagian atas,
-klik answer/jawab, kemudian isi jawaban di kotak yang tersedia.
-Biasanya perhari ada pertanyaan rutin dari ask.fm yang sama dengan orang yang lainnya.

Istilah-istilah ask.fm yang sering muncul
- PAP (Post a picture) => penanya meminta kita upload foto/gambar yang diinginkan.
- Impersonate => meniru apa yang sering dikatakan atau ciri khas orang yang dimaksud.
- Describe => Menjelaskan atau mendeskripsikan seseorang yang dimaksud itu seperti apa.
- Imdes => (im-des) gabungan dari 2 istilah sebelumnya.
- Tbh (To be honest) => mengungkapkan sejujurnya tentang sesuatu.
- Likers get like => kalau menjawab sure/boleh/iya/oke dll, orang tersebut akan like jawaban kita, dan kita harus like back jawaban di profil mereka. (Tergantung jawaban kita).
- Likers get question => sama seperti sebelumnya, hanya yang ini kita memberi pertanyaan ke likers.

(Update banyak yang nanya!)
Anon => anonymous/anonim/tanpa nama -__-
fi => first impression (nggak mudeng cek google translate)
bf => best feature (pikir sendiri maksudnya..)
reans => reanswer (nunda/ngulang jawaban kalo nggak salah (Cmiiw)).
vr => video record, kalau di ask.fm aku belum tahu, cari aja di google atau kalau males disini http://lmgtfy.com/?q=cara+vr+di+ask.fm

Sekian posting yang berjudul Apa itu ask.fm dan Cara Menggunakannya. Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat membantu. Jangan lupa follow dan kasih pertanyaan di   ask.fm/nuradika . Terima kasih.



Terima kasih atas kunjungan Saudara di blog kami, semoga bermanfaat :)

107 komentar:

Anonim mengatakan...

kalau nge.like caranya gimana??klik gambar love ya?? sorry kepo

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

Itu sudah tahu :) , kepo/penasaran nggak mbuat kamu salah kok hehe...

Anonim mengatakan...

Ko kalo kita udah ditanya sama orang dan kita udah jawab tp ga ada di profil kita?

Anonim mengatakan...

kalo ada yg jawab pertanyaan kita terus kita mau jawab lagi gimana ceranya? gak ngerti -_-

Anonim mengatakan...

Min,nanya donk...klo bf:your hair,itu artinya apa?terus "first likers get 30 likes?sisanya bf/2 likes? Maksudnya apa ya?makasih

Anonim mengatakan...

tanya dong, aku mau jawab pertanyaan tp kok ga ada menu answer? adanya laporkan sama suka. gmn dong?

Ayu Aprillia mengatakan...

kalo ANON itu apa?

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

ANONIM/ ANONYMOUS/ tanpa nama

igusti saida mengatakan...

cara follow back di ask fm apa ?,,disini kok g keluar yg pinter kasih tau dong

Anonim mengatakan...

Cara ngepap gimana kak?

wildan ahmad mengatakan...

kalo menyeting anonim nya di coret dimana caranya

Anonim mengatakan...

kalo ga mau ditampilkan anonim gimana caranya ??
Mohon jawabannya !!

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

Tanda cek (v) pada "pertanyaan anonim" di bawah kotak pertanyaan dekat tombol "tanyakan" dihilangkan...

Anonim mengatakan...

off anon tu apa artinya?
tolong dijawab

@shesyanadesy mengatakan...

Nice info tapi sorry, masih ada yang gue gak ngerti sama postingan di atas tentang "likers get like" & "likers get question" kalimatnya udah gue baca berulang kali tapi tetep gak caircair ._.

Anonim mengatakan...

tapi buat centang (off anon susah))

Anonim mengatakan...

untuk menjawab kembali pertanyanan kmu yg sdh dijawab oleh org yg kmu tanya, cranya kamu hrus membuka kmbli profil org yg kmu tax dan jwab dikolm pertanyaan, jgn lpa hlngkan tanda (ceklis) dikolom anonim jika anda tidak ingin ditau syp yg brtax dan sbliknya

Anonim mengatakan...

likers get like itu , jika penanya membri pertanyaan "likers get like" jika kamu mnjwab "iya/boleh" penanya akan me-like jwaban kmu yg berada diprofil, dan kamu sbliknya kamu jga hrus me-like jwbn dy yg ada profilnya
kali likers get question sma sperti likers get like hanya bedanya kt hrus mmberi question kpd penanya, dan sbliknya dy jd akn membri prtanyaan sesuai kesepkatan

Anonim mengatakan...

off anon itu org yg diberi prtanyaan ingin mengethui cyp yg bertanya kpdanya, untuk off anon tlis kmbli prtnyaaan yg kamu tanyakan lalu hilngkan tnda centang pda kolo anonim,

Anonim mengatakan...

istilah "VR" di path apa ya?

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

@atas^ hehe maaf nggak pernah main path, dan ini juga post ttg ask.fm bukan path :)
Tapi makasih sudah ngejawab pertanyaan sebelumnya.. :D

Anonim mengatakan...

Kalau opfol itu apa.
Kan tadi aku minta follbck truss dia jawab tunggu opfol.
Maksud nya itu apa :-)

Anonim mengatakan...

aku pengen tau cara ngehapus ask.fm

Anonim mengatakan...

Gmna kita tau klo org yg kita kepo.in udh jawab pertanyaan kita

Anonim mengatakan...

caranya kita tau yang udah follow kita gmna?

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

Hei... kalau comment jangan pada di-Anonim juga dong...

@^^^ nggak tau aku, apa itu opfol? :-/
@^^ kalau bosen nggak usah dibuka. Tapi kalau cuma ada pertanyaan yang aneh2, tinggal didelete aja ask yg bersangkutan..
@^ biasanya ada pemberitahuan di menu pemberitahuan bagian atas..

nb : ^ = atas

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

@^^ kita nggak tau siapa yang nge-follow. Tapi kita cuma bisa tau kalau followernya nambah. Makanya biar tau yang bilang follow jujur/nggak, harus ngecek jumlah followingnya tiap waktu...

Anonim mengatakan...

- sebelah mana nengok follower?
- cara ngelike nya sebelah mana juga?

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

@^
- Liat komentar sebelumnya
- Sebelah pojok kanan bawah pertanyaan, gambar hati. Biasanya keliatan kalau kursornya sdh kesitu.

Yessy Herdiana A. mengatakan...

terimakasih:))

Yessy Herdiana A. mengatakan...

terimakasih:))

Ade Rio Prayoga mengatakan...

Gimana cara menjawab pertanya yang sudah dijawab

hidayatus sholehah mengatakan...

Jadi tanda yg tampilkan anonim itu. Kalo kita (v) nama kita kelihatan ato nggak?

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

@Ade Rio : Tinggal tanya lagi di profilnya
@hidayatus sholehah : nggak keliatan

Anonim mengatakan...

Kalau mau lihat jawaban dr pertanyaan qt gimana?

Anonim mengatakan...

Klw kita ngefolow tapi blom di folback bisa gak kita nanya sama org tersebut??

IsseiDxD mengatakan...

makasih .-.
jadi mudeng abis baca ni xD

Anonim mengatakan...

Kalo mau kasih hadia kek gimana?tlng kasih tau

sherly anggia sari mengatakan...

Kalau pengen tau siapa yg nanya dengan di anon gimana caranya ? Please jawab penting

Anonim mengatakan...

gamaksud guenya -_-

adi utomo mengatakan...

Thanks info.. Tapi minta follow donk, ask.fm/agusabdi88

Anonim mengatakan...

Bisa ngasih contoh imdes orang ?

Anonim mengatakan...

Ngpa orng yg kta gk follow tpi muncul d TL ya ??

Trinur kamelia zein mengatakan...

min cara re-answer pertanyaan yang sebelumnya sudah dijawab gmna caranya ?

jesus navas mengatakan...

Jadi orang yg gk punya akun ask fm. Gk bsa kta ajukan pertanyaan dong?

Anonim mengatakan...

Aku gak ngerti cara buat ngejawab obrolan dari temen lewat ask.fm, itu gimana caranya ka?
@bales yah..

Anonim mengatakan...

mau nanya kalo misalnya kankita udah nanya ama pennguna ask.fm lain..
trus dia udah ngejawab
kalo kita mau ngejawab lagi gimana ya..

Anonim mengatakan...

Klo mau naruh foto profil' g'mn ?

Anonim mengatakan...

Cara block pertanyaan orang k kita?

Anonim mengatakan...

kalau mau delete pertanyaan dari orang lain bakal ketahuan ga sama dia? *kaya muncul notifikasi gitu, maaf saya anon. Gapunya wordpress+google acc hehehe

Syifa fadia mengatakan...

Ask me on ask fm syifafadia

aprillia adriani mengatakan...

http://ask.fm/AprilliaAdriani

theodora marcelly mengatakan...

Ask.fm/theodoramarcellyy

Anonim mengatakan...

Teman -teman sya slalu berkata di ask.fm sya,, ktanya OFF ANON apa itu off anon?? Sya kurang mengerti! Dan bagaimana cara jika kita ingin bertanya,, tpii dgn mengetahui identitas sya sendiri :D

zelovani puteri altimi mengatakan...

Bantu jawab ya! Anonim: cara agar identitas kamu diketahui org yg kamu tanya, di kotak pertanyaan setelah menulis pertanyaannya, di kanan bawah ada tulisan 'pertanyaan anonim' nah kalo ada tanda ceklis brwarna hijau, ilangin aja. Caranya klik/sentuh cklis tersebut, klo sudah hilang lalu klik/sentuh ask. Selesai.

Kirana Salsabilla mengatakan...

Kan saya bilang follback ya kak ke kakak kelas saya, nah dia bilang followed ya dek, itu maksudnya apa? Thanks before

Anonim mengatakan...

makasih infonya:D

HELLO KITTY mengatakan...

Kak,kok profil ask.fm aku susah di setting sih? Misalkan kyk aku pengen ngeubah "bahasa" atau "tentang saya" tp itu gabisa diubah kak.. pliss solusinya:) tqbfr

Anonim mengatakan...

kak, kalau ask fm seseorang sudah diblokir, apa mereka masih bisa liat akun kita?

jose pakpahan mengatakan...

Klo menghapus pertanyaan yg di tnya org kyk gimana ya?

Resty_J mengatakan...

off anon itu apa?

Adit Adjie mengatakan...

Kalo mau masukin foto gimana guys plis solusinya

Anonim mengatakan...

Gue masih ga ngerti wkwkwk

Rizky Sii Amalia mengatakan...

Min, kan kalo pertanyaan kita udh dijawab,di paling atas itu kan ada merah" yg berarti pertanyaan kita udh dijawab,trus aku buka pertanyaan yg udh dijawab. Eh merah"nya ngilang,trus kalo mau ngeliat jawabannya gimana min .... Please min penting ...

Anonim mengatakan...

Gimana cara ngapus pertanyaan org? Msh blm nemuin caranya ni.... thanks

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...


jose pakpahan : sebelah kanan atas pertanyaan ada tanda silang buat hapus pertanyaannya, muncul kalo kursornya kesitu.
Adit : waktu jawab pertanyaan, dibawah kotak pertanyaan ada opsi tambahkan gambar.
Rizky : Lihat aja pertanyaannya di profil yang ditanya.

Rogerio Shop mengatakan...

mantap gan, ane jadi lebih ngerti tentang ask.fm gitu

titip http://rogerioshopclothing.com/

Anonim mengatakan...

Follow me on ask ya... @Wulandari Jewelry

Anonim mengatakan...

Gimana caranya biar kita tanya tapi tanpa nama atau anon di tumblr? Bisa disetting oleh penanya kah?

Anonim mengatakan...

Kalo kita mau ngambil foto dari ask fm gmna kalo hp android ???

Anonim mengatakan...

Kalo dya blang off anon.. Artinya dia nyuruh kamu ilangin centang ''pertanyaan anonim''..
Karena dy gk bkalan tau siapa yg ksih pertanyaan..

Josephine Melinda mengatakan...

Anon itu tanpa nama

Josephine Melinda mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

yang d maksd arus tu gimana??/http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/7.gif

Anonim mengatakan...

Bagaimana cara supaya profil kita tidak dibuka oleh akun orang lain, sidah di blokir namun masih bisa terlihat profil saya di akun dia.

Anonim mengatakan...

Kalo kita nanya tanpa login ? Bakal ketauan identitas kita apa engga ?

Maharani Life mengatakan...

Kalau udah deactive apa bisa dilihat bnyk orang akunnya??

Anonim mengatakan...

cara batalin like kyak gmn ya?

Anonim mengatakan...

Cara nya Vr gmn ?? PLIISS DI JWB DOONG.

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

maaf all, jarang buka blog..

@Anonim, nggak bisa tanya tanpa login

@Maharani, setelah beberapa waktu setelah di deactive harusnya sudah nggak bisa diliat

@ Anonim, klik like lagi

@ Anonim, maaf belum tau

Leni Listiani mengatakan...

NAMA-NAMA PENYAKIT YANG SEDANG MELANDA RAKYAT INDONESIA::

Hernia
Gagal Ginjal
Radang Tenggorokan
BENJOLAN DI LEHER
Batu Ginjal
Gondok
Amandel
Gondok Beracun
Kista Rahim
Infeksi Mulut Rahim
Ginjal Bocor okey!!..

Anonim mengatakan...

kira-kira bisa ga jawaban kita disembunyiin dari orang yang bukan followers?
jadi modelnya kaya twitter gt, tweetnya bisa ga muncul kalo kita bukan followersnya

Anonim mengatakan...

Follow @fahmi_jaya. Baru buat

Hany Dwi N mengatakan...

Mau nanya, notif askfm aku gak pernah keluar, kalo pas askfm nya dibuka baru ada. Padahal pengaturan notifnya udah on. Kalo kayak gini harus diapain?gimana Cara benerinnya? Jawab yaaa. Makasiih

Muti Chan mengatakan...

Mau nanya kalau misalkan kita buka profile org tp akun nya disabled itu kenapa ya?

Ciri ciri akun yg di block gimana ? Apa dia gaakan bisa liat profile kita?

olla Barbbie mengatakan...

kurang paham nih

krida septian mengatakan...

Ko saya ga bisa liat profil orang..Jadi pas diklik profilnya malah muncul Home/forbidden. Apa
Yg harus saya lakukan agar bisa membuka web itu?

People mengatakan...

Kak, kalo kita mau ngehapus ask ke orang tuh bisa ga sih? Terus kalo kita deact, pertanyaan kita ke orang itu bakal masih ada atau nggak? Makasih

Pajar Wijaya mengatakan...

Follow ya,@pajar_wijaya biar sama sama belajar maen ask.fm 😀

haryono siburian mengatakan...

=))

Astika Dewi Kreahanta mengatakan...

Kalau mau sign in menggunakan twitter tapi gabisa sign in.
Itu kenapa ya mbak.?

Astika Dewi Kreahanta mengatakan...

Kalau mau sign in menggunakan twitter tapi gabisa sign in.
Itu kenapa ya mbak.?

Astika Dewi Kreahanta mengatakan...

Kalau mau sign in menggunakan twitter tapi gabisa sign in.
Itu kenapa ya mbak.?

Anonim mengatakan...

Maaf mau nanya kalo fllback itu maksudnya apaan yah? Makasihh

Anonim mengatakan...

Mau nanya kalau misalkan kita buka profile org tp akun nya disabled itu kenapa ya?
please bales kak please!!
Anyone else yang tau please kasih jawabannya!!

handayani andhany mengatakan...

Knpa sih kalau aku buka pertanyaan pasti bahasa inggris, bagaimana sih cara ngubahnya?*tolong dibantu

Toko Edukasi mengatakan...

Ya ini artikel yg ngajarin biar kekinian :D nice, thx admin buat postnya :))

Anonim mengatakan...

Fllback itu dr kata Follow Back. Artinya ngefollow balik gitu

Gesta Adistan mengatakan...

Tunggu dia open follow. Kalo dia sudah open follow baru deh dia follback kamu :)

noer istiqomah mengatakan...

kak cara log in kok susah sih? gmana tutornya?

jujun dai mengatakan...

Tahu Obat Kelenjar Getah Bening Di Leher Ace Maxs ??

jujun dai mengatakan...

Izin share Cara Cepat Menyembuhkan Bronkitis will Obat Ginjal Bocor Tradisional know Cara Menyembuhkan Ginjal Bengkak Thank you...

Riezky Assegaf mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

Internet makin canggih aja ya ask fm lah segala aja aja ada hehehhee

Irwan Manurung mengatakan...

mantap gan

Anonim mengatakan...

Hai saya mau tanya dong knp klu mau nge anon orang suka ada tulisan "pengguna ini tidak mengizinkan pertanyaan anonim" berarti kan gabisa di anon ya oleh siapa pun juga ? Tapi kenapa di answernya ada pertanyaan anonim banyak bangetbapa dia anon diri sendiri ?

si pemalas mengatakan...

mantep lah ask fm tapi males kalau ada pertanyaan anonim

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Blog ini sudah DoFollow, silakan berkomentar untuk mendapat backlink gratis. Mohon untuk tidak melakukan spam. Untuk semua, terima kasih atas komentarnya...