Home » » Cara Membuat Judul Blog Pada Tab Bergerak dan Berganti-ganti

Cara Membuat Judul Blog Pada Tab Bergerak dan Berganti-ganti

SPONSOR :




Kali ini saya akan berbagi bagaimana membuat judul blog bergerak. Membuat judul blog tentu saja menambah blog kita bukan saja menarik, tapi terlihat lebih unik plus keren. Biasanya judul blog dalam keadaan diam, nah kita coba sedikit merubah jadi bergerak dan lebih kelihatan aktif. Tapi membuat judul blog bergerak, tidak ada hubungannya dengan bergeraknya penghasilan, kecuali blog kita menjual sesuatu dan orang lain membeli produk yang kita jual. Ya....ini kemana arahnya....membuat judul blog bergerak kok dihubungkan dengan penjualan. Oke ... kita langsung ke TKP.


Langkah langkahnya sebagai berikut :
1.   Seperti biasa login ke blogger
2.   Kemudian pilih Rancangan/Layout
3.   Setelah itu pilih Edit HTML lalu klik Expand Widget Templates.




4.   Jika sudah kemudian cari kode </head> (agar mempermudah pencarian tekan F3 pada keyboard atau Ctrl+F) 
5.   Kalau Kodenya sudah ditemukan copy kode berikut kemudian letakan dibawah kode </head> 


<script language='JavaScript'>var txt=&quot; TULIS TEKS ANDA DI SINI &quot;; var kecepatan=120;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);segarkan=setTimeout(&quot;bergerak()&quot;,kecepatan);}bergerak(); </script>



Dari script di atas yang bisa di ubah seperti berikut :
TULIS TEKS ANDA DI SINI : Itu adalah text yang ingin anda isi pada Tab judul Blog.
var kecepatan=120 : Maksudnya adalah kecepatan bergerak judul Blog tersebut pada Tab.



Cukup mudah bukan caranya? Mudah bagi yang berani mencoba dan Sulit bagi yang tidak berani mencoba...
Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil....


Oh iya sob, berhubung ada temen yang tanya tentang Cara Membuat Judul Blog Berganti-ganti. Jadi saya tambahkan deh nih posting. Cara menggunakan script ini juga lebih mudah dari Cara Membuat Judul Blog Pada Tab Bergerak, Ok bisa dilihat caranya.


1.   Ikuti cara sebelumnya sampai no. 2.
2.   Setelah itu klik Tambah Gadget/ Add Gadget, kemudian pilih HTML/Javascript.
3.   Masukan Script dibawah ini



<script>function tb8_makeArray(n){this.length = n;return this.length;}tb8_messages = new tb8_makeArray(3);
tb8_messages[0] = "Hai Para Blogger...";
tb8_messages[1] = "Selamat Datang di Jogoyitnan";
tb8_messages[2] = "jogoyitnan-free.blogspot.com";
tb8_rptType = 'infinite';
tb8_rptNbr = 5;
tb8_speed = 125;
tb8_delay = 1000;
var tb8_counter=1;
var tb8_currMsg=0;
var tb8_tekst ="";
var tb8_i=0;
var tb8_TID = null;
function tb8_pisi(){
tb8_tekst = tb8_tekst + tb8_messages[tb8_currMsg].substring(tb8_i, tb8_i+1);
document.title = tb8_tekst;
tb8_sp=tb8_speed;
tb8_i++;
if (tb8_i==tb8_messages[tb8_currMsg].length){
tb8_currMsg++; tb8_i=0; tb8_tekst="";tb8_sp=tb8_delay;
}
if (tb8_currMsg == tb8_messages.length){
if ((tb8_rptType == 'finite') && (tb8_counter==tb8_rptNbr)){
clearTimeout(tb8_TID);
return;
}
tb8_counter++;
tb8_currMsg = 0;
}
tb8_TID = setTimeout("tb8_pisi()", tb8_sp);
}
tb8_pisi()
</script>



dari script tersebut yang perlu diubah :

tb8_messages[0] = "Hai Para Blogger...";     

tb8_messages[1] = "Selamat Datang di Jogoyitnan";
tb8_messages[2] = "jogoyitnan-free.blogspot.com";




Ganti tulisan berwarna merah dengan tulisan yang anda inginkan.

kalau diatas hanya terdapat 3 kalimat yang bergantian di judul tab blog, maka kamu bisa menambahkannya dengan kata-kata lain dengan cara menambah script

tb8_messages[3] = "Masukkan Kata-katamu di sini"; 

tb8_messages[4] = "Masukkan Kata-katamu di sini"; 

tb8_messages[5] = "Masukkan Kata-katamu di sini";



4.   Kemudian klik save/Simpan 

5.   dan lihat hasilnya...




Sekian informasi dari saya tentang Cara Membuat Judul Blog Pada Tab Bergerak dan Berganti-ganti.

Semoga Berhasil dan Bermanfaat. Terima Kasih...

:)


Terima kasih atas kunjungan Saudara di blog kami, semoga bermanfaat :)

40 komentar:

Edwin IncRediable mengatakan...

Makasih Gan Atas Infonya, Mkasih Banget ya... ^_^

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

Ok... sama², thanks kunjungannya

dinda_givatra mengatakan...

itu kan blog ane gann.. --"

http://my-light-blog.blogspot.com/

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

hehe iya... jadi gk enak nih, tapi bolehkan.. sekalian pasang backlink.

nurcahyaku2.co.cc mengatakan...

Ini yang bergerak judul blog atau alamat blog sahabat, kalau memang judulnya, tentunya asyik perlu dicoba :)

MANCING MANIA mengatakan...

gan, ane mau tanya nich.. cara buat isi menu blog gmn ya?? biasanya kalau di klik menu nya kan terbuka jendela baru dengan link blog itu sendiri, harap bantuan nya gan,TQ sebelum nya

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

Kalau ingin membuat link yang bisa dibuka pada tab baru bisa dilihat disini Cara Membuat Aneka Link Pada Blog
Atau jikalau ingin membuat menu blog bercabang bisa lihat disini
Cara Membuat Tab Menu Dropdown/Bercabang Horizontal Pada Blog
dan
Cara Membuat Tab Menu Horizontal Dropdown Pada Blog dengan Script CSS

Anonim mengatakan...

ehmmm boleh juga scriptny dicoba,,,,

itsme mengatakan...

nice info, ane sedot ni ilmunya buat di aplikasikan segera ke blog ane, hehehe :D
thx before ya...

05481 Cheaterz mengatakan...

Makasi Banget Gan Gara Gara Lu Gw BISA

NURROHMAN mengatakan...

wah nide blog gan. . .newbie

Obypratama mengatakan...

Thank's ya gan info nya......sangat membantu..

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

@All ya sama-sama, terima kasih sudah berkunjung. Semoga bermanfaat & sukses selalu :)

Rudy Hartono mengatakan...

thanks atas infonya

ABP mengatakan...

Siiippppp,,skrg di http://limitededition88.blogspot.com/ udah ada.
makasih infonya.,

Mahrus A mengatakan...

Kunjungi balik gan
http://mahruz-blog.blogspot.com/

=))

Elviandy mengatakan...

KK KALO MAU JUDUL BLOG BISA DI KLIK GMN CARANYA ??? :-*

Muhammad Ainun Sholeh mengatakan...

:t

ChoI-SiwoN mengatakan...

gk berguna hahahahaha =)) :)) :D 8-}
lihat blog gue :
http://anakmuda919.blogspot.com/ liat pasti keren gak ada pornograpy , yg tak baik DLL :X ;)) :)) :)]

sepri yanto mengatakan...

makasih udah berbagi ilmu,,,

Rudi Efendi mengatakan...

Terimah kasih atas tutorialnya, saya gx tau soalnya saya baru buat blog!

Anonim mengatakan...

sep" tx gan like this ;)

Syafiil anam mengatakan...

blognya bagus,
infonya bermanfaat,
terima kasih

Obat Keputihan mengatakan...

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang cara membuat judul blog pada tab adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi

Gan ariz mengatakan...

Terimakasih gan, saya masih pemula dan artikel ini sangat membantu ! sekali lagi terimakasih gan !!

Michael's Kelz mengatakan...

Makasih Gan :D

Samsul Arifin mengatakan...

Thanks's gan
Backlink = Meninggalkan Jejak ....

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

Ya sama-sama, terima kasih sudah berkunjung. Semoga bermanfaat... :)

Ulum Cyber TNG mengatakan...

Makasih Gan, Sangat Berguna...

Nice Infonya ;;)

Angga Palaemon mengatakan...

Artikel yang sangat berguna terimakasih
http://sejarahmusikgrunge.blogspot.com/

bani.fahmi@blogspot.com mengatakan...

halo salam kenal..
mampi mas..http://kiatkiatsukses.blogspot.com/

oky brow mengatakan...

Kunjungi Blog ku juga ya :D,
http://kediri-kommunity.blogspot.com/

hamidul umar mengatakan...

mantap sekali;;)

deni ardian mengatakan...

Thank gan infonnya,,,,

Ace Maxs mengatakan...

mantap dah artikelnya

Faizal mahendrii mengatakan...

oh iya kk kalo yang judul berganti gak bisa langsung tambah script gitu aja,gak bakal keganti judulnya ubah tb8_makeArray(jumlah) menjadi jumlah sesuai berapa kali kita ingin judul berganti << faisaldailyblog.blogspot.com

Pengobatan Herbal Gondok Secara Alami mengatakan...

terimakasih untuk postinganya

M.T Alghifari mengatakan...

infonya membantu , thanks gan ;)

Gher Vando mengatakan...

thx gan (y)

fahmi mengatakan...

thanx gan, tak coba dulu ya

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Blog ini sudah DoFollow, silakan berkomentar untuk mendapat backlink gratis. Mohon untuk tidak melakukan spam. Untuk semua, terima kasih atas komentarnya...